Pratos

domingo, 16 de setembro de 2012

Beringela com requeijão e espinafres



ngredientes para 2 pessoas:
(adaptado da revista Goodfood UK edition Julho de 2012, pág. 24)
 1 beringela média
100g de requeijão de Seia
100g de folhas de espinafres
Molho de tomate q.b. (usei caseiro, desta receita, mas podem usar de compra)
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de pão ralado
queijo parmesaõ q.b.

 Preparação: 
Lave a beringelas e corte-a em fatias de cerca de 0,5cm no sentido do comprimento. Pincele-as com um pouco de azeite e leve-as a cozinhar na chapa ou numa frigideira anti aderente até ficarem maleáveis e douradas. Retire e reserve. Entretanto verta água a ferver sobre os espinafres (ou cozinhe-os alguns segundos no microondas), Deixe que murchem um pouco e depois escorra-os muito bem, apertando-os de modo a retirar o máximo de água possível. Numa taça esmague o requeijão com um garfo, acrescente os espinafres e tempere muito bem com pimenta, noz moscada e um pouco de sal se necessário.
Coloque depois um pouco da mistura de requeijão e espinafres numa fatia de beringela e enrole cuidadosamente como se fosse uma torta.
 Repita até esgotar os ingredientes e vá colocando os rolinhos num tabuleiro que vá ao forno. Cubra depois com o molho de tomate e polvilhe com o pão ralado e com um pouco de queijo parmesão ralado na hora. Leve ao forno pré- aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos apenas para dourar um pouco o queijo e aquecer tudo por igual. Sirva como um prato principal vegetariano ou como acompanhamento de, por exemplo, uns panadinhos de peru.
 Bom Apetite!
Receita daqui
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Alterei algumas coisas a esta receita. mais tarde ponho a foto.




Bem o que eu fiz ficou para o diferente. Mudei algumas coisas. Usei espinafres moídos congelados e em vez de molho de tomate usei polpa de tomate. O pão ralado que tinha em casa era com alho e salsa. Mas garanto-vos que estava muito bom e só tive foi dificuldade em grelhar a beringela para as tornar moles para conseguir fazer o tal rolo.

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